принц Эндрю
14.01.2022 14:30
Принц Эндрю всячески отвергает обвинения в изнасиловании несовершеннолетней

Стало известно, что 61-летний принц Эндрю, сын Елизаветы II, лишен всех воинских званий и патронажа. Теперь ему категорически запрещено пользоваться титулом "Его королевское величество", так как в США его обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней.

Серьезное решение приняла Королева Великобритании Елизавета II. Вчера, 13 января было опубликовано официальное заявление Букингемского дворца.

"Герцог Йоркский и далее не будет исполнять общественных обязанностей, а также будет выступать на этом судебном процессе в качестве частного лица", - говорится в заявлении на официальной странице в Twitter.

Отметим, что еа британского принца в США подали заявление за изнасилование несовершеннолетней, Эндрю всячески отвергает обвинения и возмущен данным фактом.  Американский суд продолжит рассмотрение гражданского иска против принца.

Известно, что предполагаемая жертва, 38-летняя Вирджиния Джуффре, утверждает об обратном. Она смело заявила, что в несовершеннолетнем возрасте была "одолжена" сыну Елизаветы II  человеком, которого осудили за организацию проституции с участием несовершеннолетних. Джуффре не может смириться с тем, что произошло с ней и требует от принца возмещения ущерба. Женщина не собирается молчать и желает добиться справедливости.

Имеется даже фото, где принц запечатлен с семнадцатилетней  Джуффре, а также с Гислейн Максвелл, которую признали виновной в вербовке несовершеннолетних. Однако Эндрю утверждает, что данное фото является дешевой подделкой и его оговаривают с целью наживы.

Решение Елизаветы II расстроило принца, весь мир наблюдает за развитием этого скандального дела.

Принц Эндрю, герцог Йоркский (полное имя Эндрю Альберт Кристиан Эдвард) — британский принц, вице-адмирал. Третий ребенок и второй сын королевы Великобритании Елизаветы II. Занимает 9-е место в порядке наследования британского престола.