Сергей Лавров
14.01.2022 12:31
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "гарантии невступления в НАТО" не обозначают, что Киев отказался решить конфликт военным путём. Скорее всего, Москва намерена добиваться имплементации Минских соглашений

Глава Министерства иностранных  дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москве будет мало так называемых "гарантий о невступлении Украины в НАТО".

Об  этом сообщил  Telegram-канал "Политика Страны".

"Даже если Украина остается вне НАТО, там могут быть двусторонние договоренности с американцами и англичанами... Это нам тоже неприемлемо. Теперь туда еще хлынул Евросоюз", - заявил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства государства-агрессооа отметил,  что на линии разграничения "концентрируется всё больше войск".

Лавров напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил русским убираться из Украины. При этом, он предположил, что для этой цели глава государства может задействовать армию.

По мнению журналистов, теперь Москва будет настаивать на имплементации Минских соглашений. Якобы они смогут останговить военный сценарий урегулирования конфликта на Донбассе.

Ранее From-ua.com сообщал, что Российская Федерация оценила применение войск ОДКБ в Казахстане.