Магниты
14.01.2022 12:41
Врачи обратили внимание на опасность таких игрушек для детей. Магниты формируют кольцо и приводят к тяжелой хирургической патологии – непроходимости кишечника

В Украине участились случаи, когда дети становятся жертвами магнитных игрушек. Глотая их, магниты соединяются между собой в кишечнике и образовывают кольцо. Без операции не обойтись.

Такой случай произошел недавно в Харькове - годовалая девочка проглотила 11 магнитов. Как сообщили накануне в Харьковской областной детской больнице № 1, с начала у девочки подозревали пищевое отравление, но при  доскональной диагностике были выявлены инородные тела кишечника. А именно – магниты, которые между собой соединились и образовали кольцо.

Объединенные магниты привели к тяжелой хирургической патологии – непроходимости кишечника. После сложной операции хирургам удалось удалить инородные тела и ликвидировать непроходимость кишечного пути.

Врачи обратили внимание на опасность таких игрушек и призвали родителей быть бдительными при уходе за маленькими детьми.

Магниты

Магниты