Российские войска в Украине
14.01.2022 13:23
Страна-агрессор и ее сателлиты готовят провокации, в которых намерены обвинить украинских военных. В частности, появилась информация о подготовке диверсий в Приднестровском регионе Молдовы

Российские власти и подконтрольные им оккупационные администрации готовят диверсии против своих же военных, чтобы после обвинить в них украинскую армию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в социальной сети Facebook.

Так, 13 января в расположении 13-й ОМБСР в Приднестровском регионе Молдовы прошло совещание, на котором личный состав бригады предупредили о возможных провокациях со  стороны украинских военных в населённом пункте Колбасная. Именно здесь расположены артиллерийские склады войск РФ.

Хотя распоряжения о приведении бригады в высшую степень боевой готовности не поступало, личный состав предупредили о необходимости  быть готовыми к "выполнению задач" по первой команде.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о действиях Кремля, если США и НАТО отвергнут их предложения по "гарантиям безопасности".