Патриарх Варфоломей
14.01.2022 14:07
Глава российской дипломатии заявил, что в Америке создали специальный механизм для этого - спецпредставителя по свободе вероисповедания. По его мнению, на самом же деле офис чиновника занимался финансированием патриарха Варфоломея, чтобы он проводил линию поведения, направленную на раскол верующих

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Соединённые Штаты Америки напрямую "приложили руку" к расколу православного мира.

Об этом глава внешнеполитического ведомства РФ заявил на пресс-конференции 14 января.

"К нынешнему кризису в православии напрямую приложили руку Соединенные Штаты Америка", - заявил Лавров.

ГлаваМИД РФ заявил, что в США был учреждён пост спецпредставителя по свободе вероисповедания, который занимался финансированием деятельности патриарха Варфоломея, направленной на раскол православной веры.

По его словам, в первую очередь, деятельность патриарха была направлена на создание "неканонической" Православной церкви Украины.

Лавров добавил, что деятельность Вашингтона спровоцировала серьёзные расхождения в православном мире. В частности, он заявил о том, что греческие православные церкви находятся "под серёзным давлением" местного правительства.

Глава МИД РФ призвал дипломатов стран договориться о невмешательстве в дела церкви, обеспечив, таким образом, реальную свободу вероисповедания. Лавров считает, что только такой шаг позволит обеспечить выход на реальную свободу в выборе религии.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Кремле рассказали, что будут делать в случае, если США и НАТО не предоставят им гарантии безопасности.