Виктор Медведчук и Пётр Порошенко
14.01.2022 14:50
Политиков подозревают в государственной измене по так называемому угольному делу. Им инкримируют финансирование террористических организаций "ЛДНР" путём закупки угля из временно оккупированных территорий

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность перекрёстного допроса бывшего президента Украины Петра Порошенко и народного депутата Виктора Медведчука.

Об этом на брифинге сообщила советник по коммуникации Бюро Татьяна Сафьян.

"Если будет соответствующая база, и будет необходимость, то следователи соберут соответствующий фактаж и пригласят на перекрестный допрос упомянутых лиц", - заявила она.

Сафьян отметила, что Уголовный кодекс неисключает возможности проведения перекрёстного допроса.

Советник по коммуникации также выразила надежду, что экс-глава государства самостоятельно явится на судебное заседание по делу.

Стоит напомнить, что политиков подозревают в государственной измене и финансировании террористических организаций "ЛДНР" из-за покупки угля с предприятий на временно оккупированной территории.

Ранее From-ua.com сообщал, что судью, арестовавшую активы Петра Порошенко, внесли в базу данных Центра "Миротворец". Вита Бортницкая известна также тем, что отправила под домашний арест народного депутата ВРУ Виктора Медведчука.