Лукашенко
14.01.2022 15:24
На церемонии вручения премии За духовное возрождение Александр Лукашенко вручал цветы и грамоты

В Минске состоялось вручение премии "За духовное возрождение". На мероприятии присутствовал и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

Сообщается, что Лукашенко выступил на церемонии в Минске. По его словам, "на фоне распада советской державы к нам мутным потоком с Запада принесло так называемые демократические ценности, замешанные на чужих идеалах, бездуховности и низменных чувствах".

Во время церемонии Лукашенко на сцене вручал грамоты и цветы. В частности, он вручил букет мужчине без рук. Видео церемонии опубликовало агентство Белта.

Стоит отметить, что по итогам 2021 года присуждены пять премий "За духовное возрождение" за активную деятельность в гуманитарной сфере, что содействует сохранению и приумножению национального культурного достояния, воспитанию у молодежи любви к Родине, укреплению духовных ценностей и идей милосердия.

Напомним, формальный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после референдума 2014-го года Крымский полуостров юридически стал российским. При этом, Лукашенко заявил, что и до 2014-го года "де-факто" полуостров принадлежал России.

Ранее From-ua.com сообщал, что Александр Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное оружие на территории Беларуси.