Подозреваемый
14.01.2022 20:01
Представители полиции регионапосле инцидента уехали, так никого и не задержав. Позже правоохранители уточнили, что изъяли у одного из стрелявших пистолет, на который у него было разрешение

Возле отеля Home Hotel в Буковле нетрезвые туристы открыли стрельбу и угрожали другим отдыхающим расправой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook, сообщил журналист и волонтёр Павел Кашчук.

По его словам, конфликт разгорелся между его друзьями и пьяными постояльцами отеля. Люди увидели, как на улице дво мужчин совершили 20-30 выстрелов. По факту происшествия на место вызвали правоохранителей.

Приехавшим копам один из стрелявших представился как "полковник в отставке". Нарушители также начали угрожать расправой заявителям. На видео видно, что женщина кричит на отдыхающих матом, а также нападает на другую женщину.

После того, как "всё успокоилось", полицейские уехали, так и не задержав никого из нарушителей.

Позже в отделе коммуникации полиции Ивано-франковской области заявили, что изъяли пистолет "Форт 17Р", на который у владельца было разрешение. На него также составлен административный протокол по статьям о мелком хулиганстве и стрельбе из оружия, снаряжённого резиновыми или другими похожими по свойства боеприпасами, в неположенном месте. Админпротокол составлен и на женщину, которая ругала отдыхающих матом.

Ранее From-ua.com сообщал, что на мусорном полигоне в Киеве произошла стрельба.