Дом горит
14.03.2022 22:00

В Минздраве Украины рассказали о наиболее распространенных психологических симптомах украинцев в военное время, и как помочь себе, если вы чувствуете вину уцелевшего. Об этом говорится на странице Верховной Рады в Facebook.

Отмечается, что чувство вины уцелевшего может возникать у человека, пережившего опасную для жизни ситуацию или событие (войну, болезнь и т.п.), когда другим этого не удалось. Выжившие могут корить себя из-за того, что избежали смерти, тогда как другие потеряли жизнь, постоянно размышлять над тем, что бі они могли сделать, чтобы предотвратить травматическое событие или спасти других.

Вина уцелевшего – распространенная реакция на травматические события и симптом посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

"Помните, что вина уцелевшего может оказать серьезное влияние на жизнь и способность человека принимать решения и оценивать ситуацию", - говорится в сообщении.

СимптомыКак помочь

В Украине из-за российской агрессии пострадало много логистических структур. Стабильная работа аптечных и фармацевтических заведений для населения не стала исключением. Ранее сообщалось, где в Украине можно найти нужные лекарства.