Нэнси  Пелоси
04.08.2022 21:55

В рамках поездки в Южную Корею Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси провела встречу со спикером Национальной ассамблеи Ким Джин Пьо и другими членами парламента. Также стало известно, что Нэнси Пелоси посетила демилитаризованную зону на границе Южной и Северной Кореи. Конгрессвумен продолжает свое турне по странам Азии.

В рамках своего визита Нэнси Пелоси уже провела встречу со спикером Национальной ассамблеи Южной Кореи Ким Джин Пьо и другими членами парламента. Политики говорили о региональной безопасности, экономическом сотрудничестве и климатических проблемах.

"Для меня было привилегией встретиться с американскими героями под командованием генерала Пола ЛаКамеры, командующего вооруженными силами США в Корее. Во время посещения демилитаризованной зоны и авиабазы Осан мы передали благодарность Конгресса и страны за патриотическую службу наших военнослужащих, которые стоят на страже демократии на Корейском полуострове", - цитирует CNN заявлении Пелоси.

Стоит отметить, что демилитаризованная зона представляет собой линию протяженностью почти 260 км примерно в 50 км к северу от Сеула. Она была создана в соответствии с соглашением о перемирии в Корейской войне 1953 года.

Пелоси вместе с делегацией Конгресса посетила Сеул и заявила о сильной связи между США и Южной Кореей.

Затем Нэнси Пелоси прибыла в Японию, чтобы обсудить двустороннее взаимодействие в области обороны.

Напомним, Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань и стала самым высокопоставленным политиком из США, который посетил остров с 1997 года. Напряженность вокруг визита Пелоси на Тайвань вбыла невероятно высокой