Оккупанты
16.09.2022 20:33

Российские оккупанты незаконно содержали людей в тюрьме в Купянске и пытали их.  Правоохранители расследуют факты. В СБУ рассказали, что а камерах, рассчитанных на 140 человек, россияне держали по 400 людей.

В заявлении СБУ говорится: "Незаконная тюрьма рашистов была обустроена в райотделе полиции Купянска, где во время российского вторжения находился "руководящий центр" оккупационной администрации".

Следователи установили, что в этих помещениях оккупанты удерживали и издевались над местными жителями, которые отказывались с ними сотрудничать.

В СБУ отметили, что в камерах, рассчитанных на 140 человек, оккупанты одновременно держали более 400, поэтому граждане вынуждены были спать стоя. По международным конвенциям такое обращение признается пытками и являются жестокими, бесчеловечными видами обращения и наказания.

Правоохранители уже приступили к расследованию по факту нарушения законов и обычаев войны и документируют зверства и другие военные преступления, совершенные российско-оккупационными войсками против мирного населения.

Напомним,  украинцам показали пыточную, которую устроили российские войска во время оккупации города Изюм на Харьковщине. В пыточной они выбивали из людей показания и снимали это на камеру.  Россияне обустроили пыточную в небольшом помещении с подвалом, где на полу был устлан гладкий линолеум, чтобы было "легче мыть следы крови". В комнате также есть стол, за которым сидел один из оккупантов и снимал все происходящее на камеру, пока из людей выбивали показания.

Ранее сообщалось, что пленный оккупант не выдержал и упал в обморок во время просмотра ролика пыток украинского военнопленного. Ему показали именно то видео, как оккупанты жестоко пытали пленного украинца, а затем убили его.