Милиция не прибыла по вызову, и частные охранники отпустили журналистов. Об этом корреспонденту From-UA заявил украинский журналист Анатолий Шарий, которого 12 января задержала охрана экс-президента Виктора Ющенко за фотосъемку около дачи бывшего главы государства в селе Новые Безрадичи Киевской области.

«Нас задержали возле домиков Ющенко. Мы с Александром Чаленко просто фотографировали. Выбежали ребята, сказали, чтобы мы никуда не уходили, задержали. Потом приехали еще двое ребят, потом еще двое. Это частная охранная фирма. Держали нас минут 40. Мы ждали милицию, она не приехала», - рассказал он.

Журналист отметил, что физического принуждения к ним не применяли. «Фотографии не забрали. Сначала требовали показать», - отметил он.

Шарий подчеркнул, что не нарушал никаких запретов и находился на свободной, не принадлежащей Ющенко территории. «Мы не находились на охраняемой ими территории. Были на улице Подгорной. Они мотивировали наше задержание тем, что мы фотографируем. Их интересовало, с какой целью. Я спросил: «С какой целью можно фотографировать птичек, деревья?» - «Нет, надо объяснять, с какой целью». В общем, что-то такое придумали. Через 40 минут нас отпустили», - заявил участник инцидента.