Член политсовета ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко убежденно заявил в комментарии изданию Новости Украины – From-UA, что «однозначно победила оппозиция, если говорить о пропорциональной системе выборов, потому что все вместе «Свобода», «Батькивщина» и УДАР, который уже заявил, что он будет в оппозиции ПР и коммунистам, набирают значительно больше мандатов в парламенте, и это большая победа».

Давно задаете себе вопрос: как стать аналитиком? Наша книга поможет вам развить в себе способности к аналитическому анализу. Представленная в ней информация поможет вам в бизнесе и обучении, пригодится бизнесменам и политикам, юристам и исследователям, журналистам и студентам.
«С другой стороны, партия власти вчера заявила, что она считает себя победителем, но я могу сказать, что такой беспрецедентной, грязной избирательной кампании с использованием админресурса, фальсификаций, подкупа избирателей, еще не было, - заметил политик. - И о том, что партия власти проиграла, ярко свидетельствует явка га востоке, юге – в базовых регионах, где ПР всегда получала хороший результат».

«Люди просто не пошли на выборы, несмотря на угрозы увольнения с работы. Подсчет голосов еще не завершился, поэтому говорить о том, довольна ли «Свобода» своим результатом, мы не можем», - поведал аналитик.

«Мы сейчас внимательно следим за подсчетом голосов, за тем, какие данные поступают в ЦИК, - продолжил Игорь Мирошниченко. - Мы уже сейчас можем сказать, что «Свобода» дополнительно набирает 8-10 мандатов, но если нам удастся предотвратить фальсификации, мы может получить дополнительно 13-14 мандатов. Речь идет про 215 и 223 округах, где прямо сейчас провластные кандидаты Герега и Пилипишин через беспредел пытаются исказить результаты волеизъявления киевлян. Все протоколы, которые свидетельствуют о победе наших кандидатов, они возвращают на доработку и уточнение. Некоторым членам комиссии для зачисления голосов в пользу Гереги предлагалось до 10 тысяч долларов. Там, где есть проблемные округа, там очень низкий уровень обработанных протоколов. Что касается округа, где Пилипишин и наш кандидат Левченко есть основными конкурентами, за полтора дня до начала выборов команда Пилипишина вывела из состава окружной избирательной комиссии людей, которые отказались фальсифицировать выборы. И вместо них были введены люди, которые имеют абсолютно четкую цель – обеспечить побуду Пилипишину».

«То есть основная борьба еще не закончена. Идет битва за мажоритарные округа. И сегодня ПР, не получив большинства по партийным спискам, будет пытаться добрать и сформировать большинство в парламенте через мажоритарных кандидатов», - убежден журналист.


«Свобода» в новом парламенте будет однозначно придерживаться договора, который мы подписали, - о создании коалиции с «Батькивщиной». Мы очень надеемся на то, то к нам присоединится УДАР. Однозначно, «Свобода» не будет иметь никаких дел с коммунистами и ПР. Как изменится парламент и что мы сможем сделать, мы сможем сказать только после того, как мы получим численность депутатов, которые смогут противостоять режиму Януковича», - подытожил член политсовета ВО «Свобода».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале