В Тарко-Сале в Ямало-Ненецком округе приняты беспрецедентные меры охраны 27-летнего лаборанта местной школы, который подозревается в убийстве двух девочек. Милиционеры опасаются мести со стороны местных жителей – в свое время известие о найденных расчаленных трупах девочек взбудоражило весь город.

Как сообщает "УралПолит.Ру", расчлененные тела шестилетней Жени Тимофеевой и восьмилетней Нади Святновой были обнаружены на пустыре в одном из микрорайонов Тарко-Сале 21 сентября 2004 года. Фрагменты тел погибших нашли местные жители. Девочки пропали 19 сентября. Они пошли на прогулку и не вернулись.

По версии следствия, лаборант обманом заманил девочек к себе домой, насильно напоил их водкой, а когда они уснули, раздел их и начал фотографировать обнаженные тела. Затем, видимо, испугавшись, что девочки расскажут о происшедшем своим родителям, убил их, расчленил и вывез на пустырь. В компьютере преступника милиционеры обнаружили много порнографических снимков детей, скачанных из Интернета.

В сентябре лаборант под тяжестью улик признался в совершении преступления, и до недавнего времени находился на судебно-психиатрической экспертизе, в результате которой его признали вменяемым.

Преступление квалифицировано по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство при отягчающих обстоятельствах"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Суд вынесет вердикт на следующей неделе.