В субботу 10 декабря прошёл межпартийный съезд прогрессивно-социалистической партии, лидер Наталия Ветренко, и партии «Русско-Украинский союз» (Русь), лидером которого является Иван Симоненко, передаёт корреспондент From-UA.

В своей речи на межпартийном съезде Наталия Витренко озвучила программу, с которой её блок идёт на выборы. В частности «Народная оппозиция» будет выступать против втягивания Украины в НАТО, ВТО и ЕС.

По словам Наталии Михайловны, втягивание в НАТО вызвали конфликтные ситуации в отношениях с Россией и Белоруссией, разрушит ВПК, вызовет энергетический кризис «цены на газ, которые вынуждена будет поднять Россия не выдержит экономика Украины».

Как заявила Витренко, экономика Украины не готова к вступлению в ЕС. Она подчеркнула что ЕС создавался развитыми странами для поддержания их экономик. Это хорошо демонстрирует пример с Польшей и Прибалтикой, «вступлении в ЕС не решило проблем этих стран. А обострила их».

Лидер ПСПУ заявила, что «наш блок отстаивает альтернативный союз с Россией и Белоруссией, именно в этом состоит путь спасения Украины»