Черкесов, Путин
09.11.2022 15:22

Пространство вокруг Путина пустеет. Так, 9 ноября ушел из жизни первый председатель Госнаркоконтроля и, как говорят, близкий соратник Путина Виктор Черкесов. Ему было 72 года.

РосСМИ не сообщают причины смерти неизвестны, передает УНИАН.

Виктор Черкесов родился 13 июля 1950 года в Ленинграде. С 1975 года работал в органах государственной безопасности. В 1998 году стал первым заместителем главы ФСБ, которую тогда возглавлял Владимир Путин. В 2000 году Черкесов входил в предвыборный штаб Путина, а после его избрания стал его уполномоченным представителем в Северо-Западном федеральном округе.

В 2003 году Путин назначил Черкесова первым директором Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков ( ФСКН ), эту должность он занимал до 2008 года. Затем Черкесов два года руководил Федеральным агентством по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, а с 2011 по 2016 год был депутатом Госдумы.

Напомним, недавно в Москве внезапно умер топ-пропагандист из "любимой газеты Путина". https://from-ua.org/news/630471-v-moskve-vnezapno-umer-top-propagandist-iz-lyubimoi-gazety-putina.html

В середине сентября выпал из катера и погиб российский топ-менеджер корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

1 сентября в Москве неожиданно выпал из окна глава совета директоров нефтяной компании "Лукойл" Равиль Маганов.

В России постепенно убирают бывших чиновников. Некоторых вместе с семьями. Так, в апреле в квартире в Москве найдены тела  51-летнего бывшего вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева, его 47-летней жены Елени и 13-летней дочери Марии.

А в мае обнаружен неживым миллиардер и нефтяник из окружения Путина - Александр Субботин. И то же вроде бы не криминал - мужчине стало плохо после шаманского обряда.