Лидер Партии регионов В. Янукович обеспокоен ростом безработицы в Украине, повышением цен на продукты питания, предметы первой необходимости и коммунальные услуги, прогнозами специалистов о наличии предпосылок для энергетического кризиса в Украине, сообщили в пресс-службе В. Януковича.

По мнению Януковича, эти тенденции, к сожалению, не находят соответствующего отклика в действиях новой власти.

«Вместо того, чтобы принимать решительные меры для преодоления отрицательных процессов, которые могут привести к социальному взрыву, власть прибегает к популистским шагам и старается очернить тех людей, которые обращают внимание на ее ошибки. Власть фабрикует и раздувает в СМИ громкие дела, без суда и следствия обвиняя бывших министров, глав администраций, представителей бизнеса – всех кто имеет отвагу отстаивать свои политические взгляды, кто не боится говорить правду о всем, что сейчас происходит», - отмечается в заявлении.

В качестве примера В. Янукович приводит события в Одессе, где, несмотря на все обращения оппозиции не сталкивать народ, власть продолжает делать шаги, которые уже привели к столкновениям и кровопролитию.

«При посредничестве подконтрольных средств массовой информации силовые министры продолжают выполнять роли судей, обвинять конкретных людей в преступлениях, очерняя тех непокорных, которые не соглашаются молча наблюдать за падением уровня жизнь беднейших слоев населения», - говорится в заявлении.

«Распространяются слухи и клевета, преследуются все, кто в тот или иной способ высказал свою поддержку мне как кандидату в президенты во время президентских выборов. По сути, продолжается незаконная беспрецедентная люстрация всех, кто не голосовал за нынешнюю власть. И откидывается все положительное, что было сделано моим правительством», - подчеркнул В. Янукович.

Партия Регионов Украины очень обеспокоена тем, что популистские подходы новой власти могут вскоре привести к непоправимым последствиям.

«Мы можем утратить те положительные тенденции в экономике, которые были достигнуты за минувшие два года. Мы утратим завоевания в социальной сфере и высококвалифицированных кадров. Еще раз призываю власть немедленно взяться за решение насущных проблем жизни людей и прекратить нагнетание в обществе политического противостояния», - резюмировал В. Янукович.