Нардеп Анатолий Гриценко возмущен заявлением спикера Владимира Литвина о необходимости объединить празднование дней украинского и российского флотов.

«Такие слова не мог говорить украинский политик. Это заявление Литвина свидетельствует об отсутствии у него достоинства», - подчеркнул председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Об этом пишет Сегодня.

Он также считает недопустимым присутствие на катере во время обхода парадного строя кораблей в День Украинского флота спикера Госдумы Бориса Грызлова и командующего Черноморским флотом РФ Владимира Королева.

Гриценко рассказал, что когда занимал должность министра обороны, в День ВМС Украины такой обход на катере совершал вместе с ним верховный главнокомандующий - президент Виктор Ющенко и командующий ВМС Украины.

«На этот раз Янукович в Севастополь не приехал. Вместо него приехал Литвин - полковник запаса СБУ, «участник боевых действий» за два дня пребывания в Косово. В катер вместе с ним сели председатель Госдумы РФ, командующий Черноморским флотом России», - отметил политик.

«Кроме того, они сразу вышли приветствовать моряков не на украинский фрегат «Гетман Сагайдачный», а на крейсер «Москва». И это в день нашего флота», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале