Во вторник, 3 января, житель Челябинска Василий Середонин, выступающий ответчиком в одном из судебных процессов, ходатайствовал об отводе судьи, мотивируя это тем, что оба они произошли от Адама и Евы, то есть являются родственниками. Теперь он просит суд разобраться в этом вопросе, передает Newsru.com.

Налоговая инспекция Советского района обратилась в суд с иском о ликвидации организации "Единая христианская церковь", зарегистрированной Середониным летом 2005 года. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Советском районном суде Челябинска.

"Инспекция считает, что регистрация данного некоммерческого учреждения была проведена с нарушениями закона", - уточнил представитель суда.

В свою очередь Середонин подал ходатайство об отводе судьи, указав, что между ними имеется родство, а, следовательно, согласно законодательству, судья не вправе рассматривать дело. "Родство же, по мнению Середонина, состоит в том, что оба они произошли от Адама и Евы", - сообщили в суде.

"Середонин, в частности, просит суд установить, от кого он произошел: от Адамы и Евы, как это описано в Библии, или, согласно теории эволюции Дарвина, от обезьяны", - уточнил представитель суда.

"Таким образом, по логике заявителя, суд должен установить происхождение человека, в том числе лично Середонина, и в соответствии с полученными выводами, принять решение об отводе судьи", - отметили в суде.

По мнению заявителя, "единственные дошедшие до наших времен исторические письменные доказательства, в которых присутствуют необходимые актовые записи о происхождении людей и родстве между ними, содержатся в Библии".

В суде воздержались от комментариев о юридической стороне этого вопроса, отметив, что слушание по данному делу назначено на февраль.

Середонин получил известность среди горожан в период выборной кампании мэра Челябинска в марте 2005 года, в которой он принимал участие как полный двойник действовавшего на тот момент главы города мэра Вячеслава Тарасова.

Середонин сменил имя, отчество и фамилию, зарегистрировавшись в ЗАГСе как Вячеслав Михайлович Тарасов. По окончании выборов он вернул себе собственное имя.