Фракция блока Юлии Тимошенко негативно относится к инициативе ряда политических сил по поводу проведения внеочередного заседания Верховной Рады Украины.

Комментируя позицию БЮТовцев по данному вопросу, народный депутат Украины Владимир Воюш заявил журналистам: «Тимошенко сегодня возлагает ответственность за провал «газовых» переговоров на нынешнюю власть, в то же время ее фракция отказывается от созыва внеочередной сессии ВР, на чем настаивают представители «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» и другие оппозиционные силы», передает в среду, 4 января, пресс-служба СДПУ(О).

«Такое поведение БЮТ и его лидера не удивительно. Тимошенко выгоден этот конфликт, поскольку она, апеллируя к своему опыту руководителя ЕЭСУ и вице-премьера в правительстве Ющенко, может представить себя как единственного человека, который способен навести порядок в российско-украинских отношениях», — отметил народный депутат.

«Нынешний конфликт — естественный результат всей политики новой власти во главе с президентом Ющенко.

Когда Юлия Тимошенко говорит о тех, кто виноват в этой ситуации, она рассчитывает на определенный результат на выборах, но вовсе не стремится брать на себя какую-либо ответственность до того, как ей представится возможность вновь стать премьером и уже не отвечать за исполнение своих обещаний», — подчеркнул Владимир Воюш.