В среду, 4 января, прокуратура Орджоникидзевского района Запорожья возбудила уголовное дело по факту травмирования людей в результате падения в центре Запорожья вагона аттракциона «Американские горки».

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины – «вовлекшее тяжкие последствия нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью», передает УНИАН.

В качестве наказания данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ведется следствие.

Парк аттракционов, в котором произошло ЧП, по предписанию прокурора Орджоникидзевского района Запорожья Андрея Кудрявцева закрыт.

Напомним, в воскресенье, 1 января на площади Фестивальной в центре Запорожья по не установленным на данный момент причинам во время работы сорвалась с рельс и упала с высоты около 2 метров одна из кабинок аттракциона «Американские горки».

В момент ЧП в кабинке находилось 4 человека: семейная пара из Керчи и 28-летняя женщина с 5-летним сыном.

Люди получили черепно-мозговые травмы и многочисленные переломы и в тяжелом состоянии были госпитализированы в Запорожский городской центр экстремальной медицины.