В понедельник, 2 января, на турецком горнолыжном курорте Паландокен погибла 28-летняя Светлана Вирастюк, жена сильнейшего человека планеты Василия Вирастюка. Во время спуска с горы ее накрыла снежная лавина.

По информации представителей властей восточной провинции Эрзурум, которую передало турецкое бюро CNN, 28-летняя Светлана и несколько туристов катались якобы в запрещенном для спуска месте, передает в четверг, 4 января, «Сегодня».

”Это случилось в три часа дня, сошла лавина. Светлана и Василий поехали в Турцию отпраздновать Новый год, катались там на лыжах, ездили все время вместе. И уже вроде бы устали, точнее, Васька устал. А Светочка говорит: "Я еще раз поднимусь на подъемнике, еще разок спущусь.

Когда спускалась, сошла снежная лавина и очень много людей там погибло. Одним словом... , факт тот, что... ой, Боже мой... Нашли ее аж в час ночи, врачи сказали, что она погибла сразу: многие или задохнулись, или умерли от холода”, рассказал брат Василия Вирастюка Роман.

„Они приехали на официальный курорт. Если бы нельзя было кататься, курорт должен был отключить все подъемники и отметить зоны лавиноопасности. Я думаю, как это часто бывает на курортах, они решили: если на день отключим подъемники, то потеряем деньги. Их не предупредили, подъемники не отключили... Они тоже не дети, они знают, что маленький ребенок дома Адамчику — два с половиной годика”, сказал Роман Вирастюк.

„Нельзя говорить, что это счастье, что Василий выжил, но если бы они вдвоем спускались и их двоих не стало, я не представляю, что бы было теперь с их ребенком. Ведь только начали жить”, сказал он.

"Светлана — большой экстремал. Когда у нас был чемпионат мира на Карибах, она такое на водных лыжах, водных мотоциклах вытворяла! Характер у нее был такой. Но тут она не виновата — лавина накрыла. Видно, перепад температур сказался: оттепель...", рассказал президент Федерации сильнейших людей Украины Владимир Киба, в которую входит и Василий Вирастюк

По словам Владимира Кибы, тело Светланы доставят в Киев завтра, а в пятницу похоронят на Совском кладбище Киева.

Справка. Светлана Вирастюк (девичья фамилия — Забияка) — чемпионка Украины по фитнесу. Ей было всего 28 лет. В январе 2003 года вышла замуж за самого сильного человека планеты-2004 Василия Вирастюка. Через полгода в киевском роддоме N5, в котором стали мамами Ирина Билык и Ольга Сумская, у них родился сын Адам.