Первого января на экраны Украины вышел фантастический боевик Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор» - продолжение нашумевшего «Ночного дозора». Премьера в Москве была фееричной, однако и в Украине презентации проходили на ура, сообщают Подробности.

Изначально «Дневной дозор» должен был выйти в прокат вскоре после «Ночного Дозора». По замыслу создателей, два «Дозора» должны были быть сериями одного фильма, подобно двум частям «Убить Билла» Квентина Тарантино, вышедшим на экраны с полугодовым интервалом. Однако после гигантского успеха первого фильма было решено доснять новые сцены и сделать полноценный самостоятельный блокбастер.

Больше всего времени ушло на съемки нового финала фильма; также были заново сняты эпизоды из середины и добавлена сцена слета темных сил, где в роли самих себя снялись многие известные люди: Сергей Шнуров, Борис Моисеев, Василий Шандыбин, Артем Троицкий, Никас Сафронов, Юрий Айзеншпис и другие. Изначально фильм должен был называться «Ночной Дозор-2: Мел судьбы»; однако, в итоге название «Дневной дозор» показалось создателям фильма более универсальным.

По словам продюсеров Анатолия Максимова и Константина Эрнста, новая картина понравится 99% женщин, поскольку она гораздо менее жесткая и кровавая, а речь в ней идет, прежде всего, о любви. В фильме целых 40 минут занимают спецэффекты, которые в кои-то веки на постсоветском пространстве сделаны очень качественно: голливудские тенденции спешно пробиваются и укрепляются в российском кино. К тому же, результат вышел отличный, и фильм смотрится на одном дыхании. По крайней мере, лучше, чем первая часть.