В среду, 4 января, премьер-министр Украины Юрий Ехануров сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создадут совместное предприятие для поставок туркменского и российского газа в Украину, передает УНИАН.

«Основные поставки газа будет осуществлять совместное предприятие, которое будет образовано на протяжении января», - сказал украинский премьер.

Он отметил, что соответствующая договоренность закреплена в протоколе, подписанном сегодня ночью в Москве. Ю.Ехануров сообщил, что протокол подписали председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и два представителя компании «РосУкрЭнерго», фамилии которых премьер не назвал. Он выразил надежду, что это СП начнет работу уже с 1 февраля этого года.

Ю.Ехануров также отметил, что СП будет осуществлять поставки в Украину около 40 млрд. кубометров туркменского газа, и около 22 млрд. кубометров российского газа в течение этого года по цене 95 дол. за 1 тыс. кубометров на границе Россия-Украина.