Сегодня утром почти все информационные службы распространили информацию о том, что между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом» в конце концов достигнута договоренность. Более того, по словам председателя украинской компании Алексея Ивченко, Россия согласилась на предложения украинской стороны. По результатам договоренности было подписано Соглашение, в соответствии с которым «Нафтогаз» с 1 января покупает газ для обеспечения газового баланса Украины по цене 95 долларов за тысячу кубометров на границе Украина-Россия. «У «Газпрома» мы не будем покупать газ, - заявил председатель «Нафтогаза». - Вместо этого мы его будем покупать у «РосУкрЭнерго» и у других компаний, у которых нам будет это выгодно».

По мнению лидеров «Блока Бориса Олийныка и Михаила Сироты», достижение соответствующей договоренности, по большому счету, нельзя считать настоящей победой, как это стараются преподнести председатель «Нафтогаза» и глава правительства. Но, конечно, можно считать определенным достижением хотя бы цену за туркменский газ, поскольку цена 95 долларов за тысячу кубометров не подорвет отечественные предприятия химической и металлургической промышленности.

Тем не менее, лидеры Блока взволнованы вопросом, не повторятся ли вновь экономические и финансовые махинации с газом, если сотрудничество между Украиной и Россией будет происходить через печальноизвестного посредника «РосУкрЭнерго». Заявленная цена подписания соглашения у «Газпрома» значится 230 долларов. Украина будет его получать по 95. Даже школьник понимает, что кто-то должен оплатить разницу. Какой платой для Украины станет эта разница? Именно поэтому лидеры Блока убеждены, что сегодня еще рановато говорить о достижении победы, сообщает официальный сайт Блока.

Тем не менее, именно сейчас следует подчеркнуть, что ни власть, ни так называемые оппозиционеры, по большому счету, не были заинтересованы в скорейшем преодолении конфликта. Наоборот, они ставили своей целью посеять вражду и получить себе лишние рейтинговые баллы. Судьба рядового украинского гражданина им была и остается неинтересной. Главным для них является исключительно отстаивания собственных интересов.

Так, все очевиднее, что в последнее время действующая власть старается выдать желаемое за действительное, а оппозиция является таковой лишь на словах. Именно поэтому граждане Украины должны в конце концов осознать, что пустые слова и обещания политиков не обогреют их дома и, тем более, не посодействуют развитию украинской промышленности.

Отличие Блока заключается в том, что он имеет действенную антикризисную программу действий и уже воплощает ее в жизнь через специальные программы, которые ведут представители команды Блока для того, чтобы в каждом доме было тепло, и чтобы работали наши, мощнейшие в Европе предприятия.