Владимир Путин считает, что после договоренностей по газу российско-украинские отношения приобретают новое качество. Российской-украинские договоренности по цене на газ и по транзиту "важны не только с точки зрения признания справедливости позиции России по исчислению цены на газ, но и с точки зрения, что российско-украинские отношения приобретают новое качество, становятся партнерскими, рыночными и прозрачными", сказал президент России в среду, 4 января, на встрече с главой Минпромэнерго Виктором Христенко и руководителем Газпрома Алексеем Миллером. Об этом сообщает Газета.ру.

"Я хочу поздравить и Газпром, и наших украинских партнеров с достижением этих договоренностей. Разрешение непростых вопросов в газовой сфере позитивно отразится на всем комплексе российско-украинских отношений", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что новые отношения позволят России и Украине "сообща работать не только на украинском рынке, но и на рынках третьих стран".

"Договоренности по транзиту создают стабильные условия для поставок российских энергоносителей нашим европейским партнерам на многие годы вперед", - подчеркнул президент России.