Немецкие дизайнеры изобрели для городских квартир некое подобие временного балкона. Называется он reinraus, что можно перевести как "прямо наружу". По мнению разработчиков, данный предмет мебели может быть стандартизирован и производиться серийно.

Как сообщает Federalpost.Ру, прибор может быть установлен в окнах любых видов жилья независимо от типов окон и их размеров. Эта особенность — предпосылка для экономически оправданного производства прибора, утверждают авторы идеи.



Устройство устанавливается изнутри, в комнате владельца, и его можно быстро убрать, так что такая "экстремальная мебель" не вызовет никаких возражений у владельцев недвижимости, соседей и властей.



Чтобы отвоевать себе немного пространства за окном, следует прикрепить слева или справа от окна стеновую панель. Это единственный компонент прибора, который монтируется надолго. Вторая часть системы – это выносная стрела, балка-рельс. Ее нужно выставить прямо наружу, потом установить на рельс кресло. Затем человек садится на стул и вручную выталкивает себя на улицу, предварительно позаботившись о страховке.



В итоге сидящий в кресле владелец reinraus может крутить себя вокруг собственной оси, используя колесо под сиденьем, глазеть на прохожих, махать им рукой и так далее.

Проектировщики из realities:united утверждают, что для начала массового производства нужно лишь усовершенствовать части системы, чтобы человек мог управляться с прибором в одиночку, сократить затраты на изготовление и хранение и соблюсти все требования безопасности.