В Америке создали "наращиваемый автомобиль" Мощность колес будет заложена в их колеса, которые, кроме всего прочего, смогут оборачиваться на полных 360 градусов.

Как сообщает Обозреватель, исследовательская группа Smart Cities из MIT, во главе с Вильямом Митчеллом, главой исследователей архитектурного факультета Массачусетского Технологического Института (MIT), перепланировали то, как автомобили должны создаваться и как использоваться. Они создали транспортное средство, которое является "наращиваемым, общим, электрическим двухместным автомобилем".

Как заявляют инженеры, концепт транспортного средства будет иметь необычный двигатель. Вместо того, мощность колес будет заложена в их колеса, которые, кроме всего прочего, смогут оборачиваться на полных 360 градусов, обеспечивая движение во всех направлениях.

Решение поместить моторы в колеса избавит от необходимости установки ведущего вала и блока двигателя, таком образом, позволив в полной мере применить свободу движения. Такое транспортное средство всегда будет иметь передовые технологии безопасности, например, пневмоподушки с жидким содержимым и сидения которые обхватывают пассажира вместо ремней безопасности. Дизайнерская команда планирует закончить все детали в течение нескольких следующих месяцев, и предоставит их Дженерал Моторс, которая и будет выпускать прототип.