Департамент специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ установил предельные тарифы на услуги конфиденциальной сотовой связи в Украине.

Об этом говорится в приказе Департамента от 19 декабря 2005 года (зарегистрирован в Минюсте 28 декабря 2005 года за № 1578/11858) «Об утверждении изменений и дополнений к приказу Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины от 14 июля 2004 года № 56», передает в среду, 4 января, ОБКОМ.

В приказе, в частности, сказано: «Дополнить Предельные тарифы на услуги конфиденциальной связи новым разделом IV «Специальная сотовая связь».

Так, плата за подключение к специальной сети сотовой связи Национальной системы конфиденциальной связи для госпредприятий и учреждений составляет 960 грн., для остальных юридических и физических лиц 1142,86 грн., а абонентская ежемесячная плата (без учета стоимости тарифного пакета, потребленного трафика, дополнительных услуг и платных сервисов, предоставляемых оператором сотовой связи общего пользования) – 677,34 грн. и 806,13 грн. соответственно.

Плата за изменение ключевых данных в абонентском терминале специальной сотовой связи с функциями криптографической защиты информации составляет 510,37 грн. для госпредприятий учреждений и 607,59 грн. для других юридических и физических лиц, а ежемесячная абонентская плата за пользование абонентским терминалом с функциями криптографической защиты информации – 292,25 грн. и 374,93 грн. соответственно.

Специальная сеть сотовой связи Национальной системы конфиденциальной связи в Украине создается согласно распоряжению Кабмина №405-р от 24 сентября 2005 года «О создании специальной сети сотовой связи Национальной системы конфиденциальной связи». Сеть сотовой связи создается на базе госпредприятия «Украинские специальные системы».

По данным представителей ДСТЗИ, специальная сеть сотовой связи будет функционировать как виртуальный оператор на базе сети (сетей) мобильной связи общего назначения, которые уже созданы в Украине операторами мобильной связи.