Голландская фирма Spyker представила велосипед Aeroblade, созданный в сотрудничестве с фирмой Koga, производителем велосипедов класса top end, передает в среду, 4 января, Деловая Неделя.

Генеральный директор Spyker Виктор Мюллер сказал на презентации Aeroblade: "Я взволнован, представляя Aeroblade и воодушевлен тем, что теперь наш модельный ряд включает двухколесную модель мощностью одна человеческая сила.

Идея создания эксклюзивного велосипеда совместно с Koga, одним из ведущих производителей возникла у меня с самого начала. Формирование содружества с другими марками высшего сектора рынка - часть нашей стратегии.

Результат - действительно исключительный велосипед выдающегося дизайна с непревзойденным качеством. Как и в наших автомобилях, в Aeroblade отражено наше внимание к мелочам".

Спортивный, и в то же время комфортабельный Aeroblade строится вручную с использованием новейших уникальных материалов. У велосипеда титановая рама, алюминиевая передняя вилка, колеса и крылья из карбона с алюминиевым покрытием, а ручки руля и седло обшиты шикарной кожей. Клиент может выбрать тип колес (стандартные либо специальные Aeroblade), педали и цвет кожаной отделки. Велосипед весит 12.8 килограмм.

Как заявляют создатели Aeroblade, конструкция и геометрия рамы в сочетании эффективной трансмиссией дают ему неограниченные возможности.

Aeroblade будет выпущен очень небольшой серией - всего 50 экземпляров. Каждый велосипед будет строиться по индивидуальному заказу, и иметь свой номер, который будет выгравирован на табличке, прикрепленной к раме. На щитке, прикрывающем цепь, расположилась крупная эмблема Spyker, но и без нее с первого взгляда узнается принадлежность велосипеда к этой марке.

Производство Aeroblade начнется в мае 2006-го года, а его продажей будут заниматься дилеры Spyker, один из которых есть и в Москве. Стоимость велосипеда в Голландии - 10500 евро (12400 долл.).