Крымские правоохранители задержали дуэт, представлявшийся миссионерами и совершавший грабежи. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в АРК.

По информации ЦОС, 27 декабря около 21.00 в квартиру жительницы Феодосии 1946 года рождения пришли двое: мужчина, назвавшийся Юрием и девушка по имени Елена. Женщина знала их, как квартирантов своей знакомой. Посетители связали хозяйку, затем в течение двух часов обыскивали ее квартиру и, похитив ценные вещи: золотые и серебряные ювелирные изделия, монеты, представляющие нумизматическую ценность, а также личные вещи, с места происшествия скрылись, передает в среду, 4 января, Украина православная.

Как установили впоследствии сотрудники милиции, грабители представлялись священнослужителями церкви Пятидесятников и Свидетелей Иеговы.

Акцентируя свою религиозную принадлежность, они знакомились с пожилыми людьми и входили к ним в доверие. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что после совершения грабежей преступная парочка на такси поехала в поселок Кировское.

Там подозреваемые провели время в увеселительном заведении, а рано утром на поезде отправились в поселок Ленино. В ходе опроса свидетелей и лиц, которые контактировали с преступниками, сотрудникам милиции удалось установить личность грабителя, а затем и его подруги.

Как выяснили оперативники, ранее судимый за разбойное нападение житель одного из сел Ленинского района 1969 года рождения и его 18-летняя сожительница находятся в одном из сел Ленинского района в доме у родителей подозреваемой. Сотрудники уголовного розыска задержала девушку.

У нее были изъяты некоторые вещи, принадлежащие ограбленным в Феодосии женщинам. Приятель юной преступницы в это время находился в городе Керчи. Он поехал на рынок продавать остальное награбленное.

Как сообщили в ЦОС, в настоящее время преступный дуэт находится под стражей.