Полузащитник бразильского "Сантоса" Зе Элиас переходит в донецкий "Металлург".

По сообщению местных СМИ, бывший игрок "Коринтианса", немецкого "Байера", итальянских "Интера", "Болоньи" и "Дженоа", а также греческого "Олимпиакоса" подписал с донецким клубом двухлетний контракт, и в четверг, 5 января, отправляется в Украину, передают Подробности.

Поступило интересное предложение, - прокомментировал свой переход Зе Элиас, на счету которого 11 матчей за сборную пентакампеонов. - Это будет новый международный опыт в моей жизни и я уверен, что все сложится наилучшим образом".

Зе Элиас в 1996 году переехал в Европу, где провел один сезон в леверкузенском "Байере". Затем был итальянский "Интер" и аренда в "Болоньи", в которых на тот момент игрок сборной Бразилии сыграл более 50-ти матчей в Серии А.

В 2000 году Зе Элиас за четыре миллиона фунтов был продан в греческий "Олимпиакос".

Однако частые травмы и дисквалификации привели к тому, что бразилец через три года перешел в клуб серии В "Дженоа", а в 2004 году вернлуся в Бразилию - "Сантос".

Зе Элиас сходу стал чемпионом страны, но повышенная травмоопасность и излишняя агрессивность на поле привели к тому, что за два сезона в "Сантосе" 29-летний полузащитник оборонительного плана (178 см, вес 81 кг) сыграл всего в 25 матчах в чемпионате страны, в которых забил один гол.

В общей сложности в чемпионатах Бразилии, Германии, Италии и Греции Зе Элиас сыграл почти 250 матчей, в которых забил 6 мячей.