Областная прокуратура Закарпатья не прекращает попыток давления на членов СДПУ(О) — партии, которая входит в «Оппозиционный блок НЕ ТАК!». Как стало известно, недавно объектом преследований стал сельский председатель Грушева в Тячевском районе, член обкома СДПУ(О) М.Мельник.

Как передает в четверг, 5 января, пресс-служба СДПУ(О), дело сельского председателя шито белыми нитями: на президентских выборах жители Грушева поддержали Януковича во всех турах. И, как утверждают жители села, не последнюю роль в их выборе сыграло то, что Мельник, которого здесь очень уважают, принадлежит к СДПУ(О).

Понятно, что независимая позиция грушевцев, мягко говоря, не очень понравилась новому «помаранчевому» руководству области, поэтому против Мельника было возбуждено уголовное дело, а на днях прокуратура области обратилась к депутатам Тячевского райсовета дать согласие на арест М. Мельника.

Абсолютным большинством голосов депутатский корпус отказал прокуратуре в этом ходатайстве, так как депутаты убеждены, что это чистой воды политический заказ.