В четверг, 5 января, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов назвал "неосторожным высказыванием" заявление главы «Нафтогаза Украины» Алексея Ивченко о возможном обращении в суд на российский газовый концерн.

"Мы вчера урегулировали все вопросы, мы достигли соглашения, которое включает в себя урегулирование проблем поставок газа в Украину, начиная с 1 января", - сказал Куприянов.

"Однако очевидно, что от своих слов мы никогда не отказывались и не отказываемся, но считаем на данный момент этот вопрос и этот конфликт урегулированными", - подчеркнул официальный представитель «Газпрома», передает Glavred.

Как известно, глава «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко заявил в среду, 4 января, в эфире «5 канала», что Украина не украла ни одного кубометра газа, и назвал обвинения Куприянова голословными и безосновательными.

«Это были абсолютно тенденциозные заявления, голые заявления, голые слова. Не подтвержденные ни одним документом», - отметил он.

По его словам, существует документальное свидетельство того, что Украина не отобрала ни одного кубометра российского газа. Как утверждает Ивченко, это телеграмма, направленная самим «Газпромом».

Ивченко рассказал, что в документе говориться, что «1 января российский «Газпром» недопоставил 122 млн. кубометров газа в Украину для транзита его в Европу».

«Поэтому российский «Газпром» обязуется компенсировать те объемы, которые он недопоставил. И таким образом, - этот документ, который является единственным документом в этом деле, говорит о том, что Украина ни единого кубометра не воровала и не отбирала», - подчеркнул Ивченко.

Он также заявил о возможности представления в суд на пресс-секретаря «Газпрома» Куприянова, позволившего себе некорректные высказывания в адрес Украины.