В Винницкой области работники милиции задержали преступную группу в составе 4 человек, которые подозреваются в разбойных нападениях с последующей кражей автомобилей, передает УНИАН.

Об этом сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

В ЦСО отметили, что задержанные жители Винницы были ранее судимые за кражи. Они подозреваются в совершении 7 преступлений, связанных с кражей автомобилей на протяжении мая-декабря 2005 года.

Также в ходе следствия милиция обнаружила на станции техобслуживания у 47-летнего жителя Мурованых Куриловец 5 краденых автомобилей. По предварительным данным следствия, владелец станции занимался скупкой и перепродажей краденых автомобилей. Также на станции техобслуживания работники милиции изъяли электрошоковую дубинку, обрез одноствольного охотничьего ружья и пневматический пистолет. В доме владельца станции техобслуживания в ходе обыска милиция изъяла документы на угнанные в декабре 2005 года автомобили ВАЗ-2101 и Volkswagen Passat.

Задержанные подозреваются в совершении в декабре 2005 года 2 разбойных нападений с угрозами использования оружия и последующим присвоением автомобилей ВАЗ-2101 и Volkswagen Passat.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело.