Власть празднует свое очередное поражение, такое заявление сделал в четверг, 5 декабря, один из лидеров «Оппозиционного блока Не Так!» Виктор Медведчук, комментируя результаты разрешения газового противостояния между Украиной и Россией. Об этом сообщает пресс-служба СДПУ(о).

«Иногда мне кажется, что все происходящее сегодня в Украине — это просто дурной сон. Я уже даже предположить не могу, какой очередной кризис придумает нынешняя власть для того, чтобы потом бодро рапортовать, что он героически преодолен», — заявил Председатель СДПУ(О) Виктор Медведчук.

«У нынешней власти просто талант сначала создавать проблемы, а потом их преодолевать. Ведь всем понятно, что конфликт с Россией, в том числе и газовый, порожден именно нашими чиновниками, поэтому вся ответственность лежит только на Ющенко и его команде. Начиная с того, что Украина сама предложила платить за газ «живыми» деньгами, заканчивая отказом от сотрудничества с Россией в рамках ЕЭП и форсированием вступления Украины в НАТО — это ли не повод для России пересмотреть традиционно хорошие отношения с нашей страной?», — продолжил лидер СДПУ(О).

«Я уже не говорю об инициативах Ющенко создать «санитарный кордон» в виде пресловутой «Балто-Черноморской дуги» или о провокационных антироссийских заявлениях руководителей украинского МИДа. Просто бред какой-то! Ющенко не соизволил даже съездить в Москву для разрешения проблемы, — наверное, потому, что там ему не светила никакая международная премия. Еще в недавнем прошлом все украинско-российские проблемы, в том числе в энергетике, решались взаимовыгодно, и даже в самые тяжелые моменты дело никогда не доходило до открытого конфликта. Судя по всему, сегодня власть празднует свое очередное поражение», — подчеркнул Виктор Медведчук.