В четверг, 5 декабря, десятки человек погибли в результате обрушения гостиницы в Мекке в Саудовской Аравии. В эти дни в священный для всех мусульман город съехались более миллиона паломников для совершения хаджа. Как сообщает Newsru.com, по данным представителей королевства, в гостинице проживали, главным образом, паломники из Пакистана, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов и Алжира.

По уточненной информации, в гостинице, где селились прибывающие для совершения хаджа паломники, было шесть этажей. По неустановленным причинам, расположенное в центральном квартале Газа здание сложилось, погребя под собой десятки человек.

В то же время, как сообщил саудовский телеканал Al-Ihbaria, за несколько минут до происшествия из расположенной в непосредственной близости от отеля мечети вышли после полуденной молитвы десятки паломников, которые скопились рядом с гостиницей.

Сейчас на месте происшествия идет разбор завалов. Уже извлечены несколько выживших, которые доставлены в больницы города. В спасательной операции принимают участие силы безопасности страны, отряды гражданской обороны и Красного полумесяца Саудовской Аравии. По их оценкам, число погибших может превысить 50 человек.