Празднование Рождества Христова проходит в Украине без грубых нарушений общественного порядка, сообщили в департаменте по связям с общественностью МВД страны.

По данным милиции, в более чем 12 тыс. культовых сооружений произошли праздничные богослужения с участием почти 3,7 млн. человек. Наиболее многолюдные культовые отправления прошли в Ровенской (932 тысяч человек), Ивано-Франковской (390 тыс. чел), Днепропетровской (300 тыс. чел) и Львовской (290 тыс. чел) областях.

В Киеве в 56 храмах в рождественских богослужениях участвовали почти 33 тыс. человек, передает в воскресение, 9 января, ForUm.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время религиозных мероприятий в целом по Украине привлекалось к 19,5 тыс. работников органов внутренних дел, в том числе 1064 военнослужащего внутренних войск.

Милиция также продолжила осуществлять меры по предупреждению правонарушений, связанных с использованием пиротехнических средств, в частности выявлению нарушений при продаже этих средств. Из незаконного оборота изъято более 4,5 млн. единиц пиротехнических изделий, в том числе более 3,9 млн. петард.

За их незаконную реализацию к административной ответственности привлечен более 1 тыс. чел, за другие административные правонарушения - более 300 лиц.