Севастопольский морской рыбный порт в 2005 году на 575 тысяч тонн уменьшил перевалку нефтепродуктов, при плане 2 миллиона 168 тысяч тонн здесь фактически переработано 1 миллион 592 тысячи тонн грузов.

Об этом, как сообщает MIGnews.com.ua, заявил в воскресенье 8 января, заместитель директора Севастопольского морского рыбного порта по эксплуатации Станислав Синявский. По его словам, "если в 2004 году общий грузооборот порта составлял 3 миллиона 250 тысяч тонн, то в 2005 году он снизился, в связи с тем, что часть грузопотока, в том числе и транзитные грузы, пошла на российские порты из-за повышенных тарифов на железной дороге".

Как отметил Синявский, "в основном грузооборот упал за счет нефтегрузов". "Такие же обстоятельства, сказал он, и по Феодосийскому порту, по Одессе, которые потеряли часть грузопотока по нефтегрузам". Как утверждает Синявский, "среди 22 торговых портов Украины мы занимаем 7 место по грузообороту".

Говоря о перспективах развития порта, заместитель директора с сожалением констатировал, что в прошлом году общественность города помешала принятию решения о выделении земельного участка инвестору - одному из Донецких металлургических предприятий - для строительства терминала по перевалке чугуна, кокса и угля, хотя, как утверждает он, предлагались такие технологии, которые позволяли функционировать терминалу без вреда экологии. В то же время, как отметил Синявский, "пока еще сохраняется возможность строительства глубоководного причала, мы сейчас занимаемся поисками, и вышли на фирмы, которые способны предложить строительство контейнерного терминала". По его словам, в этом направлении порт сейчас сотрудничает, в частности, с фирмами из Санкт-Петербурга и Германии.

По оценке заместителя директора, на сегодня "самой большой проблемой для порта являются платежи, которые мы осуществляем: мы отдаем 50 процентов прибыли, еще 20 процентов - отчисления, в частности, НДС и тому подобное. То есть 70 процентов прибыли мы отдаем, и что у нас остается на развитие"? Синявский выразил сомнение в росте в этом году грузооборота порта в случае, если не будут снижены тарифы на железнодорожные перевозки.