Бдительные пассажиры одного из самолетов, готовившегося к взлету из калифорнийского города Сан-Хосе, сдали правоохранительным органам своего попутчика.

Как сообщает Лента.ру, пассажир рейса авиакомпании Frontier не понравился сидевшим рядом с ним людям тем, что "сидел, вцепившись в свой рюкзак, и вел себя немного странно". Но особенное беспокойство вызвала папка в его руках, на которой было от руки написано "Террорист-самоубийца".

Вызванные на борт лайнера полицейские задержали подозрительного человека по обвинению в нахождении в самолете под воздействием алкоголя или наркотиков. После задержания его доставили в отделение полиции на территории аэропорта. После непродолжительного разбирательства выяснилось, что надпись "Террорист-самоубийца" - это "что-то относящееся к музыке".

"Это то ли название группы, то ли название песни. Точно не знаю", - заявила представитель ФБР, проводившая расследование. После того, как ситуация с подозрительной папкой прояснилась, 36-летний житель пригорода Сан-Хосе, показавшийся попутчикам подозрительным, был отпущен без предъявления каких-либо обвинений.