Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер попал в воскресенье, 8 января, в автомобильную аварию и был доставлен в больницу. Ему наложили 15 небольших швов на лицо, а затем врачи разрешили ему вернуться домой, передает Обозреватель.

Инцидент произошел около его дома в Лос-Анджелесе днем - в 15 часов 15 минут по местному времени (02:15 мск, 9 января).

Шварценеггер ехал по небольшой улице на мотоцикле "Харлей-Дэвидсон" с коляской, в которой находился его 12-летний сын Патрик. Скорость движения была невелика, однако, когда на ту же улицу неожиданно выехала автомашина, мотоцикл врезался в нее.

"Губернатор не смог избежать столкновения с автомобилем и на небольшой скорости врезался в него", - так прокомментировала случившееся представитель Шварценеггера Маргита Томпсон.

Губернатора и его сына немедленно доставили в больницу Сент-Джон в лос-анджелесском районе Санта-Моника, где им обоим оказали медицинскую помощь. По словам врачей, избежать серьезных травм помогло то, что они оба были в шлемах.

Водитель автомашины не пострадал. Уже через несколько часов Шварценеггер и его сын были дома. Как ожидается, в понедельник губернатор выйдет на работу и будет работать в обычном графике.