Развязка политического скандала в Великобритании: глава оппозиционной либерально-демократической партии Чарльз Кеннеди ушел в отставку. Он публично признал, что имеет серьезные проблемы с алкогольной зависимостью.

Как сообщает НТВ, разногласия в партии возникли еще несколько месяцев назад. Однопартийцы поставили вопрос о соответствии морального облика своего лидера посту, который он занимает. Потом стало известно, что о болезненном пристрастии Чарльза Кеннеди к алкоголю намерен объявить один из британских телеканалов. Но политик опередил журналистов, и сам сознался в пагубной привычке.

Чарльз Кеннеди экс-лидер либерально-демократической партии Великобритании заявил: "Во всей этой истории интересы партии выходят на первое место. В этом заключается мой конституционный, политический и личный долг. Поэтому я хочу объявить, что покидаю пост партийного лидера. И когда начнется выдвижения новых кандидатов на этот пост, я не буду в нем участвовать".

Именно под руководством Кеннеди за последние годы либерально-демократическая партия вышла на третье место по популярности в Великобритании. И она единственная в парламенте выступила против участия британских солдат в войне в Ираке.