В воскресенье, 8 января впервые в Украине был запущен в эксплуатацию новый железнодорожный транспорт – рельсовый автобус. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ «Укрзализныци».

Как отмечается в сообщении, «это транспортное средство отбыло от станции Двуречная к вокзалу Харьков-Пассажирский Южной железной дороги. Двигался автобус со скоростью 120 км/час. Комфортабельный салон нового транспортного средства рассчитан на 169 пассажиров, содержит 95 сидячих мест. Билет для проезда в рельсовом автобусе будет стоить почти вдвое дешевле, чем на обычном рейсовом автобусе на том же направлении. Кроме того, дизельного горючего для осуществления поездки по указанному маршруту рельсовый автобус будет потреблять всего 69 кг/час, тогда как магистральный пассажирский тепловоз – 218 кг/час».

Рельсовый автобус будет двигаться четко по графику по маршруту: Харьков-Пассажирский – Тополи, Тополи – Харьков-Пассажирский. Периодичность курсирования нового транспортного средства: среда, пятница и воскресенье.

Программа «Рельсовый автобус» направлена на внедрение в нашем государстве европейских стандартов железнодорожных перевозок. «Мы будем продолжать программу «Рельсовый автобус». Ее обновленные цели и задачи уже согласованы с Президентом Украины, осталось только воплотить их в жизнь», – отметил генеральный директор «Укрзализныци» Василий Гладких. Запуск нового железнодорожного транспорта, а именно рельсового автобуса, значительно уменьшит нагрузку на систему пригородных перевозок в Украине. До конца января 2006 года дирекция «Укрзализныци» планирует запустить в эксплуатацию еще один рельсовый автобус в Сумской области. Он будет курсировать по маршруту: Смородина–Сумы и в обратном направлении. Однако Генеральный директор «Укрзализныци» В.Гладких отметил: «На те участки дороги, откуда будут поступать сообщения о массовых скоплениях людей, руководство железной дороги будет выделять такие автобусы вне графика».

Рельсовый автобус изготовлен АО «PESA» (город Бидгощ, Польша). Однако, по словам В.Гладких, «Укрзализныця» договорилась с Крюковским вагоностроительным заводом о том, что до 24 августа 2006 года будут выпущены 5 отечественных рельсовых автобусов. Они не будут уступать по качеству польскому аналогу, а также будут значительно дешевле по себестоимости. Таким образом, до конца 2006 года, на железных дорогах Украины будут курсировать уже 7 рельсовых автобусов.