8-го января Славянская партия праздновала в Донецке годовщину Переяславской рады и не состоявшегося в прошлом году референдума по автономии Донбасса. Как сообщает пресс-служба Славянской партии, несмотря на морозную погоду людей на площади собралось около двух сотен, передает КИД.

Митинг вел лидер партии Александр Базилюк. Он поздравил присутствующих с 3 датами сразу. Юбилеем Переяславской рады, годовщиной не состоявшегося референдума и годовщиной Донецкого палаточного городка.

На митинге поднималась и газовая проблема. Участники однозначно высказались за немедленную отставку Ющенко с поста Президента и проведения досрочных президентских выборов. Участники митинга также приняли решение добиваться областного референдума, чтобы вся Украина узнала мнение дончан по вопросу создания Донецкой автономной республики в составе Украины.

«Донбассу нужен такой же статус, как и Крыму» - такой была резолюция митинга. В результате было принято решение немедленно начать сбор подписей за проведение областного референдума, а Славянская партия взяла на себя обязательство провести, согласно Закону, собрания избирателей и сформировать ряд инициативных групп по сбору подписей за референдум.

Митинг закончился исполнением марша «Прощание славянки», который является гимном Славянской партии.