Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Михаил Бродский заявляет, что срыв эфира экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на «5 канале» не обошелся без вмешательства Петра Порошенко, сообщает УНИАН.

Об этом он сказал, комментируя отмену выхода в эфир программы «Час пик» в воскресенье, 8 января.

При этом М.Бродский подчеркнул, что «команда Ю.Тимошенко не имеет никаких претензий к журналистам «5-го канала» относительно сорванного эфира при участии лидера БЮТ, поскольку понимает, что соответствующие решения не могли быть приняты без вмешательства фактического хозяина канала – Петра Порошенко».

«Нам искренне жаль работников канала, которые готовили к эфиру интересную программу», - отметил М.Бродский и добавил: «Понятно, что эфир сорвался не по их вине. Ведь когда программа готовится предварительно, за несколько дней приглашаются участники, полным ходом идут анонсы, и вдруг, за полчаса до эфира программу отменяют – вряд ли здесь могло обойтись без вмешательства самого Порошенко».

По словам М.Бродского, официальная версия «5 канала» об отсутствии оппонента для Ю.Тимошенко в запланированной программе не выдерживает никакой критики. «То, что не нашелся оппонент – это проблема канала, - считает М.Бродский, - а никоим образом не Ю.Тимошенко, которая прервала свою поезду в Днепропетровск и в праздничный день прибыла в Киев, чтобы натолкнуться на закрытые двери «5 канала»».

«В то же время тезис официального сообщения канала о том, что программа не состоялась, в том числе и потому, что Ю.Тимошенко не является участником переговоров по газовой проблематике, вообще является абсурдной», - считает М.БРОДСКИЙ.

«Похоже, что владелец «5 канала» и теневой лидер НСНУ Петр Порошенко диктовал заявление канала по телефону из-за границы», - подчеркнул М.Бродский. По его словам, «И поэтому он (П.Порошенко), наверное, не знает, что на протяжении последних недель именно Юлия Тимошенко выступила с предложением помощи Президенту Ющенко в решении газовой проблемы, и единственная предложила реальную программу выхода из кризиса. Но даже если бы БЮТ и лидер Блока и не разработали бы своих вариантов решения газовой проблемы, все равно Юлия Тимошенко является достойным участником телевизионных программ и дебатов, как самый популярный политик Украины».