Утром в понедельник, 9 января, в результате спецоперации МВД Грузии в здании Министерства иностранных дел задержаны двое сотрудников внешнеполитического ведомства, подозреваемые в употреблении наркотических веществ.

Как сообщает РИА Новости, решение о проведении неожиданной проверки сотрудников МИД было принято совместно главами МВД и МИД Вано Мерабишвили и Гелой Бежуашвили, уточнил представитель Министерства внутренних дел.

По предварительной информации, задержанные сотрудники внешнеполитического ведомства употребляли наркотический препарат суботекс. По результатам проверки глава МВД Грузии проведет специальный брифинг. Как сообщили в МИД Грузии, с занимаемой должности освобожден сотрудник консульского департамента Звиад Ткешелашвили. У другого сотрудника департамента, Кахи Кикабидзе, обнаружено наркотическое вещество суботекс.

По решению министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, до результатов анализов Кикабидзе временно отстранен от занимаемой должности. «Внешнеполитическое ведомство выражает сожаление в связи с фактом выявления сотрудников, страдающих наркотической зависимостью. МИД Грузии заявляет, что не допустит в своем ведомстве наличия таких сотрудников», - сказала на специальном брифинге представитель департамента информации МИД Нино Каджая.