Кровавый фильм ужасов "Хостел" режиссера Эли Рота собрал за первые выходные после премьеры $20,1 млн, обойдя такие блокбастеры, как "Хроники Нарнии" и "Кинг Конг".

В "Хостеле" рассказывается история о трех парнях, любителях острых ощущений, которые отправляются в Словакию, где останавливаются в маленькой гостинце, которая славится девушками свободного поведения из Восточной Европы. Но вместо этого друзья попадают в ад, где за деньги клиенты реализуют самые страшные сексуальные фантазии, включая пытки людей и убийства, передает Утро.Ру.

Режиссером фильма стал Эли Рот, снявший за сущие гроши фильм "Лихорадка", который при бюджете в $1,5 млн собрал в итоге больше $30 миллионов. Но самый большой интерес к фильму вызывает не имя режиссера, а исполнительного продюсера, Квентина Тарантино.

По словам главы компании Exhibitor Relations, занимающейся анализом кассовых сборов, Пола Дергарбедяна, рейтинг "ужастика" говорит о том, что Голливуду стоит выпустить фильм ужасов, и успех обеспечен.

После резкого спада посещаемости - на 7% - голливудских фильмов в 2005 г., за последние выходные 12 лучших кинофильмов заработали $106,7 млн, на 9% больше, чем за выходные в это же время в 2005 году.