Немецкие парламентарии надеются, что отставка правительства не приведет к политическому хаосу в Украине, сообщает УНИАН.

Уполномоченный по вопросам внешней политики фракции социал-демократов в Бундестаге Герд Вайскирхен предостерег от возникновения вакуума власти в стране.

«Те в Верховной Раде, кто инициировал отставку правительства, должны осознать, что своими действиями они угрожают снова превратить Украину в непредсказуемый фактор», - сказал в интервью «Немецкой волне» член фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Г. Вайскирхен.

Он выразил надежду, что в украинском парламенте найдется достаточно умеренных сил, которые не допустят политического хаоса в стране.

«Все умеренные политические силы должны опомниться и как можно быстрее сформировать новое правительство», - заметил немецкий политик.

Комментируя конституционную реформу, согласно которой Верховная Рада получила значительно более широкие полномочия, депутат Бундестага сказал: «Конституционная реформа – это правильное решение. Но важно, чтобы политики также разумно и исключительно в интересах Украины использовали инструменты, которые предусматривает для них Основной закон». Однако пока, добавил Вайскирхен, нельзя сказать, чтобы украинские депутаты действовали именно так.

«Большинство, которое свалило правительство, не представляет себе последствий своих действий», - заявил Г. Вайскирхен.