В среду, 11 января, Президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин договорились о начале работы комиссии по демаркации украинско-российской границы, в том числе и сухопутных участков, передает УНИАН.

«В первом полугодии мы предложили, чтобы двусторонняя комиссия активизировала переговорный процесс относительно Керченского пролива и по подписанию украинско-российских договоров относительно границы в Азовском и Черном морях», -сказал В. Ющенко.

По его словам, по этому вопросу «за полгода можно серьезно продвинуться и найти оптимальное решение».

7-8 декабря 2005 г. в Москве состоялся двадцать третий раунд переговоров делегаций Украины и Российской Федерации по разграничению Азовского и Черного морей и Керченского пролива, а также заседания Подкомиссий по Азово-Керченскому урегулированию и по пограничным вопросам Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.

Во время двадцать третьего раунда переговоров и заседания Подкомиссии по Азово-Керченскому урегулированию продолжилось согласование проектов договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, а также о режиме их использования.