Комментируя заявления руководства Украины и руководства НАТО о достижении Украиной полноправного членства в ЕС и в альянсе, руководитель штаба партии Регионов Украины Евгений Кушнарев заявил об их «как бы ненарочитой согласованности», передает сайт Евгения Кушнарева.

По мнению Кушнарева, руководство Украины и руководство Североатлантического союза слишком очевидно стремится ускорить процесс вступления в НАТО.

Евгений Кушнарев так же считает нелишним в очередной раз напомнить, что Декларация о государственном суверенитете Украины провозглашает внеблоковый статус нашего государства, «который не может быть отменен волею министра иностранных дел или даже Президента».

Политик не сомневается, что разъяснительная работа внутри Украины по вопросам деятельности НАТО призвана подготовить общественное мнение в Украине к восприятию НАТО как «эдакого голубя мира и создать условия для денонсации ключевого внешнеполитического приоритета Декларации о государственном суверенитете Украины».

«Как угодно, лишь бы подальше от России» - такую политику, по мнению Кушнарева, ведет внешнеполитическое ведомство Украины.

Евгений Кушнарев уверен, что подобные намерения и действия встретят решительное осуждение большинства украинцев, которые на предстоящих выборах скажут «категоричное «нет» авантюристическому курсу «оранжевой» власти во внутренней и внешней политике Украины».